阿里山里佳地處海拔1,400公尺的高山,里佳是阿里山鄒族神秘的藍色部落,在山青水藍有白雲虹霞的美麗部落。由於日夜溫差大,常年雲霧籠罩,因此茶樹芽葉柔軟肉厚,脫水時間較慢,因此味道不會苦澀,滋味甘醇。溫佳製茶廠由溫啟祥(鄒族原住民)於民國83年間一步一腳印搭蓋成立,自製茶葉是來自家管理的山坡地茶園,經過不斷的努力,茶葉生產技術也使用最新製茶設備,萎凋空調、噴霧設備、溫濕度控制,產製茶葉都達到高海拔好茶應有的品質。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

里佳鄒語叫尼雅烏支那,部落最早的定居者為溫氏,光復後更名為里佳村,後來起心動念,溫氏家族定居在最好也是最美的地方,顧名思義取「溫佳」製茶廠。溫啟祥夫妻倆也經常接受農業專業訓練,只為了在產品求質求新之經營理念下迎向市場。溫佳製茶廠批發零售皆經營,價位合理,廣受品茗人士青睞。(工商時報)



4F1515FC9DC923DC
創作者介紹

曾康茜奧抒劍酌心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()